Couteau Chroma

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Couteau chroma : Qualité allemande et tradition Japonaise

Les Couteau Chroma sont fabriqués le coutelier de même nom fabricant de coutellerie professionnelle et d’accessoires qu’on retrouve dans une cuisine. La marque basée en Allemagne est connue pour la fiabilité de leurs couteaux. Ainsi, en intégrant la qualité allemande et la technicité Japonaise dans sa conception, en achetant un couteau Chroma, vous êtes certains d’acquérir le meilleur des deux savoir-faire !

Chroma : qualité allemande et savoir-faire japonais

Présent sur les 5 continents, Chroma fabrique plusieurs gammes de couteau. On y retrouve par exemple la sélection :

  • Haiku, modèles se voulant au plus proche de la fabrication traditionnel japonaise 
Couteau Chroma : Haiku Yabocho
Modèle Haiku de Chroma
  • Type 301, modèles avec un design signé Porsche
Photo d'un couteau Chroma : Couteau de chef Type 301
type 301 designé par Porsche
  • Japan Chef, pour les chefs et professionnels
Image de modèle de couteau chroma Japan Chef Gyuto
modèle de la gamme Japan Chef
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Des couteaux à la conception très travaillée et une qualité assurée

Ingénieur contrôlant la qualité et assurant que les contrôles soient systématiquement fait

Les Couteaux Chroma est célèbre dans le monde des professionnels pour la qualité de leurs produits. Toutes leurs séries de couteau sont fabriquées par des artisans ou des usines spécialisés. De grands designers ont imaginé leurs aspects. On peut citer notamment Conran, spécialisé dans le design d’intérieur, et Porsche, la célèbre marque de voiture de sport allemande.

La marque Chroma nous donne la garantie que tout les couteaux qu’elle vend sont exemptes de défaut de fabrication. le fabricant vous fournit aussi toutes les informations nécessaire pour faire durer vos couteaux dans le temps, à commencer par la méthode d’entretien, d’aiguisage et de nettoyage. Les éclats de lames, les pointes de couteaux cassées, les décolorations et les tâches de rouille peuvent donc être aisément évités en suivant les instructions d’entretien !

Les couteaux de cuisine Chroma ont tous le même point commun : Des couteaux manufacturés de qualité, systématiquement contrôlée à la pièce, par des artisans couteliers professionnels hautement spécialisés.

Le fabricant est à l’écoute des ses clients. Si dans la mesure où il vous arriverait d’abimer vos couteaux Chroma, la marque reste facilement atteignable et prend en compte tout feedback de votre part. Ainsi, vous pouvez être sûr que quelqu’un répondra à la moindre de vos question concernant vos couteaux japonais Chroma !

Les gamme de couteaux Chroma sont fabriquées pour durer quasi éternellement (si vous en prenez bien soin !)

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Couteau Chroma : Notre Test

Le modèle testé est un couteau Nakiri de la marque Chroma, le modèle HH05 17,5 cm, Gamme Haiku Home.

Couteau chroma Nakiri fait pour travailler les légumes
Couteau Nakiri de chroma

Le couteau chroma HH05 Nakiri est un couteau à légumes japonais et fait partie de la série Chroma Haiku Home. Les couteaux Haiku Home sont conçus pour les cuisiniers occasionnels ou pour les novices ayant un budget serré. C’est la gamme de couteaux Chroma la plus vendue au Japon. Comme la plupart des couteaux Japonais, le fabricant manufacture sa gamme Haiku directement à Seki, dans le centre du Japon.

En acier inoxydable monocouche, les couteaux sont agréables à utiliser et le tranchant est très efficaces.

On pourrait le confondre avec un hachoir ordinaire, mais ne vous laissez pas tromper ! Son but est complètement différent. De ce fait, les couteau Nakiri, bien qu’ayant un visuel de couteau de hachage, sont des lames fines fabriquées pour travailler les légumes !

Sa lame tronquée, ainsi qu’un pas relativement important entre la lame et le manche le rendent très agréable et pratique pour couper des légumes. La lame très plate et large lui permet de ramasser et de transporter les aliments coupés vers le récipient de cuisson. Sa manipulation donne immédiatement une sensation de légèreté. En effet, malgré la finesse de sa lame, il reste adapté pour couper toute sorte de légumes !

Pour finir, cette lame vous permettra de couper facilement et sans problèmes aubergines, ail, oignons, poivrons, courgettes et autres légumes.

A un tel prix, nous pouvons vous assurer que ce couteau est un très bon investissement si vous en prenez soin !

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Couteau Chroma Nakiri, Haiku Home HH04 : Bilan du test

Couteau à légumes japonais Nagiri à lame longue de 17,5 cm
– prise en main équilibré
– Lame en acier inoxydable à une couche
– Manche en bois de Honoki brut
On a aimé :
  • le manche agréable au touché
  • Léger et maniable
  • facile à aiguiser
  • Reste léger et équilibré
  • bon rapport qualité prix
  • prix très accessible !
On a moins aimé :
  • Couteau d’entrée de gamme
  • en conséquence de son prix très accessible, vous aurez besoin de faire attention à l’entretien
  • le manche doit être traité au vernissage pour le faire durer (Ne pas le passer au lave-vaisselle !)
avis-couteau-japonais.fr
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