Couteau Tojiro : avis et comparatif

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Nous allons dans cet article vous donner notre avis sur la marque de couteaux Tojiro. La marque de couteaux japonais Tojiro est une entreprise spécialisée dans la production de couteaux de cuisine. Ils sont l’une des marques les plus populaires au Japon et existent depuis plus de 100 ans. Les couteaux Tojiro sont fabriqués à partir d’acier de haute qualité et sont conçus pour être durables, tranchants et faciles à utiliser. Ils sont également livrés avec une garantie à vie, ce que de nombreuses autres marques de couteaux n’offrent pas.

Les meilleurs couteaux Tojiro

Couteau Santoku 17 cm Tojiro dp série

Couteau Santoku 17 cm Tojiro dp série

4.6/5
Couteau chef 21 cm Tojiro dp série

Couteau Chef 21 cm Tojiro dp série

4.7/5
Couteau de cuisine Tojiro Flash

Couteau de cuisine Tojiro Flash 18 cm

5/5

Couteau Tojiro : la marque des chefs

avis couteau tojiro

D’abord centrée sur la fabrication d’outils tranchants dans le domaine de l’agriculture, la marque Tojiro se dirige doucement vers les couteaux de cuisine, avec la volonté de proposer des articles haut de gamme. Le but était que le couteau Tojiro atteigne une place prestigieuse dans toutes les cuisines du monde.

 

Pari réussi : Tojiro est la 1re marque sur le marché au Japon, avec ses couteaux qui sont parmi les plus tranchants du monde. 

 

L'histoire de la marque de couteaux de cuisine

Mais revenons aux origines de la marque et remontons en 1955, lorsque la société voit le jour à Nigata, au Japon. À l’époque, on ne voyait que par l’acier carbone, qui était, aux yeux de tous, bien plus tranchant que n’importe quel autre acier. 

 

Le fondateur de Tojiro se lance alors dans un pari fou : il décide de prouver que l’acier peut dépasser la qualité de coupe de l’acier carbone. Car, après tout, la seule chose qu’on attend d’un couteau, c’est qu’il coupe !

 

Sans le savoir, il va donner un grand coup de pied dans la sphère de la coutellerie et en bousculer les codes.

D’abord orientée dans le domaine de l’agriculture, la marque entame la fabrication de couteau Tojiro, avec pour objectif de voir leurs outils utilisés par les cuisiniers du monde entier. Pour y arriver, l’entreprise n’utilise alors que des matériaux d’excellente qualité comme l’acier :

Ainsi, chaque couteau tojiro est aiguisé à la main par de grands maîtres affûteurs. Car, il ne suffit pas de trouver un matériau haut de gamme, encore faut-il le travailler de manière optimale. C’est pourquoi l’artisanat est mis au centre de l’entreprise et du couteau tojiro. D’ailleurs, elle finit par développer un savoir-faire inégalé, forte de toutes ses années d’expérience.

 

Tojiro veut voir plus loin et pense la conception de ses couteaux, fabriqués dans la tradition japonaise, à destination du marché européen. 

 

Aujourd’hui, de nombreux chefs étoilés et de prestigieuses brigades utilisent les couteaux Tojiro, avec leurs lames particulièrement résistantes qui en font de très bon couteaux à decouper.

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Les gammes de couteau Tojiro proposé

La marque propose maintenant différentes gammes d’outils comme la :

Que ce soit des couteaux au style japonais traditionnel ou à l’ergonomie unique et originale, vous avez l’embarras du choix ! De plus, chaque lame est traitée avec de l’acier VG10, garantissant une dureté d’environ 61 HCR. 

 

Tojiro se trouve en première place sur le marché japonais, avec ses couteaux qui font partie des plus tranchants du monde ! 

Couteau Tojiro DP Série : test et avis

tojiro dp

Nous avons testé pour vous le couteau Tojiro DP Série. Cette gamme de la marque est l’une des plus prisées par les brigades étoilées du monde entier !

 

Elle dispose de plusieurs formes et tailles, qui possèdent tous un coupant exceptionnel, grâce à leur lame en acier VG10. Il faut savoir que la gamme DP Série est la plus utilisée au Japon, que ce soit par les professionnels ou les particuliers. 

 

Le couteau Tojiro DP Série est polyvalent et s’utilise très facilement dans le quotidien. Sa lame, haute et longue de 21 cm est conçue avec :

Son manche en bois composite « Eco-wood » avec 3 rivets, ne risque pas de se détériorer face à l’usure du temps puisqu’il est imputrescible. Il est donc résistant face au vieillissement, vous pourrez vous en servir très longtemps sans risque d’usure.

Le couteau au tranchant unique

L’ergonomie de ce couteau de cuisine Tojiro est aussi excellente que sa qualité et sa précision de coupe, qui fera à coup sûr le bonheur des professionnels ou des passionnés.

 

Utilisé par les plus grands cuisiniers, ce couteau de chef ne faiblit pas devant une utilisation très régulière et sera capable de suivre un rythme effréné, si tant est qu’on veille à entretenir régulièrement sa lame avec une pierre à aiguiser d’aussi grande qualité.

 

En effet, même s’il fait partie des couteaux les plus tranchants au monde, sa lame a besoin d’un affûtage pour ne pas perdre de son coupant. 

 

Léger, il est très facile à prendre en main et sera capable de découper autant la viande que le poisson. Aucune chair ne lui résiste ! 

L’acier VG10, à l’épreuve du temps

Pour ceux qui l’ignorent, le VG10 est un acier inoxydable, qui ne craint ni l’usure, ni la corrosion. Il sera plus solide qu’un acier basique, grâce à sa haute teneur en carbone, qui est de 1 %, au lieu de 0,5 % pour les autres aciers.

 

Non seulement, cet acier rend la lame plus tranchante qu’un rasoir affûter, mais le temps qui passe ou l’humidité ne lui feront pas peur !

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Couteau Tojiro DP Série : bilan du test

Caractéristiques du produit :

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Avis couteau Tojiro shippu black

avis couteau tojiro shippu

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Notre avis sur la gamme tojiro shippu black,  apportant la beauté de la cuisine japonaise traditionnelle à votre cuisine.

Style traditionnel sans sacrifier la qualité : Beau design traditionnel fabriqué avec des matériaux de haute qualité pour durer des années. La lame perdra difficilement son tranchant, même en cas d’utilisation intensive.

 

Agréable à utiliser pour les débutants comme pour les professionnels : Le poids léger et équilibré du couteau le rend parfait pour les débutants, tandis que les chefs professionnels peuvent profiter de l’angle de lame et du placement des traversins affinés.

 

C’est en forgeant qu’on devient forgeron : La lame présente un tranchant incurvé unique qui assure des coupes précises à chaque fois. Une lame incurvée convient également pour hacher des légumes difficiles à hacher avec une lame droite.

 

La préparation des aliments simplifiée : Que vous prépariez des sushis ou des sashimis ou des plats complexes, cette gamme propose des modèles pour chaque utilisation.

Avis Tojiro zen black

Tojiro zen black

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Tojiro zen black est une gamme qui rend hommage à l’héritage coutelier japonais. Fabriquée en acier japonais, la gamme comprend une lame tranchante traditionnelle et un manche classique en forme de D avec un manchon en châtaignier échaudé.

 

Une gamme VG10 : Les lames de Tojiro zen black sont fabriquées à partir d’acier VG-10 de haute qualité, qui est traditionnellement utilisé au Japon pour les couteaux depuis les années 1950. La gamme est également connue pour son motif damassé signature gravé à la main sur la lame.

 

Un couteau pour chaque besoin : La gamme Tojiro zen black comprend sept types différents de formes et de tailles de lames pour s’adapter à toutes les tâches de la cuisine. Des légumes délicats comme les oignons aux tâches de hachage lourdes comme l’ail et les carottes, ces couteaux sont votre choix pour tout ce que vous faites dans la cuisine.

Couteau Tojiro : avis définitif

Qu’est-ce qui rend Tojiro meilleur ?

 

Avantages de pointe : Tojiro est une entreprise de couteaux en activité depuis 1869, et avec plus de 140 ans d’expérience dans la fabrication, Tojiro sait comment fabriquer des couteaux tranchants, durables et abordables.

 

La qualité à un prix abordable : Les couteaux de la marque Tojiro sont fabriqués avec de l’acier inoxydable de haute qualité et offrent un excellent rapport qualité-prix.

 

Lames tranchantes avec poignées durables : Tojiro s’engage à fabriquer des produits de qualité qui durent. Leurs couteaux sont spécialement conçus pour être utilisés par des chefs qui travaillent avec leurs mains toute la journée.

 

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