Couteau Kasumi : avis et guide d'achat

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Nous allons dans cet article vous donner notre avis sur la marque de couteaux Kasumi. La marque de couteaux Kasumi a été fondée en 1916 par Sumikama. Il s’agit d’une entreprise japonaise de couteaux qui existe depuis plus de 100 ans. L’entreprise est connue pour ses couteaux de cuisine de haute qualité, fabriqués à partir des meilleurs matériaux. Ils ont été largement utilisés par les chefs professionnels du monde entier.

Meilleur couteau Kasumi : notre sélection et avis

Kasumi tora

Couteau de Chef Kasumi Tora 20 cm

5/5
kasumi titanium

Couteau Santoku Kastumi Titanium 18 cm

4.8/5
Kasumi masterpiece

Couteau de Chef Japonais Kasumi Masterpiece 24 cm

4.6/5

Couteau Kasumi avis : histoire

Kasumi est une marque de fabricant de couteau par la coutellerie Sumikama à Seki, au Japon, la région célèbre pour ses couteaux et leur fabrication. Depuis 1916, Kasumi propose une gamme des meilleurs couteaux japonais trouvable sur le marché. En utilisant des connaissances ainsi que des compétences recueillis depuis plus de 100 ans d’artisanat de lame japonaise. Kasumi reste donc une marque de confiance au Japon.

avis marque kasumi

Kasumi propose ainsi des lames de qualité à haute valeur ajoutée au travers de l’utilisation des même méthodes venant de la tradition vieille de 800 ans des forgeurs de Seki. Sa formidable capacité à harmoniser de nouvelles technologie et de nouveaux matériaux en font une des marques majeurs du secteur. Acheter une lame Kasumi est aussi secure qu’investir dans l’or !

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ville seki japon

La marque a été l’une des première à proposer de l’acier Damas plié et enroulé autour d’un coeur en acier VG-10, un acier contenant du carbone, du chrome, du molybdène, du vanadium et du cobalt. Beaucoup d’autres fabricants de couteau ont par la suite recopié cette technique de fabrication.

forgeron kasumi

On peut retrouver ainsi 2 gammes principales de couteaux Kasumi composé d’acier VG-10 :

  • VG-10 Damas
  • VG-10 Pro

 

VG-10 Damas

Cette gamme de couteaux est produite à partir de 33 couches d’acier inoxydable. Seule la couche centrale sert de tranchant, elle même fabriquée en acier inoxydable VG-10.

 

Le VG-10 est, de part sa composition, d’une durabilité accrue et d’un aiguisage facile. Il s’agit d’un acier de haute qualité développé et servant seulement pour les couteaux et les ciseaux.

 
couteau japonais kasumi avis

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L’ajout de cobalt à cet acier nécessite une technique de trempage spéciale afin de tirer le meilleur parti de cet acier. La fabrique Sumikama prend un très grand soin à ce que cette technique soit bien gardée.

 

Les couches des deux côtés du noyau en VG-10 sont faites en pliant à plusieurs reprises deux types d’acier inoxydable différents. On les soude ensuite à la main dans une forge jusqu’à ce que l’on obtienne seize couches s’alternant dans une extrême finesse. Les forgerons japonais soudent ensuite ces seize couches sur les deux côtés du noyau en VG-10.

 

Le manche du couteau possède une soie complète avec du bois de pakka riveté de chaque côté de la soie, créant ainsi un manche très distinctif et confortable. Le manche en bois de pakka est fait de plusieurs couches de bois imprégnées d’une résine plastique. Ces plusieurs couches de bois de pakka permettent donc de révéler de très belles figures formées naturellement dans le bois.

 

 VG-10 Pro

Au travers de sa deuxième gamme phare, Kasumi présente les premiers couteaux VG-10 « super acier » de style occidental. Kasumi propose cette 2e série de couteau VG-10 Pro à l’aide d’une autre approche du forgeage.

avis couteau de cuisine kasumi

Les couteaux VG-10 sont largement connus comme des couteaux à revêtement multicouches avec un motif décoratif sur la lame. Les couteaux VG-10 Pro sont des couteaux avec une seule en « super acier » VG-10 dont l’épaisseur varie de 1,8 mm à 2,1 mm selon la longueur du couteau.

 

Pour comparer, la couche centrale de « super acier » VG-10 d’un modèle Standard ne possède une épaisseur variant qu’entre 0.3mm et 0.5 mm. Vous gagner ainsi 4 fois plus de « super acier » VG-10 pour un prix qui se compare au modèle standard !

 

Aussi, les couteaux mono-couche sont beaucoup plus stable et robuste qu’un VG-10 standard car la lame de métal possède la même dureté Rockwell alors qu’un laminé aura une dureté qui varie à chaque couches.

 

Le manche du VG-10 Pro est quant à lui en matériau composite d’un aspect granit et luisant. Vous n’aurez aussi aucune peine à reconnaitre cette gamme de modèle grâce à une broche en mosaïque caractéristique à sa production.

VG-10 Damas et VG_10 Solid Pro

Pour les deux séries de couteaux Kasumi VG-10, le tranchant est biseauté. Toutefois, le biseau est beaucoup plus fin que celui d’une marque européenne ou américaine. Les couteaux Kasumi ont un biseau de 15 degré, ce qui permet un tranchant très net.

 

Les couteaux Kasumi n’ont pas de mitre entre la lame et le manche. Lors de sa fabrication, on le soude directement à la lame par forgeage afin éviter que des résidus d’aliments ne se coincent entre la lame et le manche.

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Couteau de cuisine Kasumi : notre avis

La marque Kasumi est un fabricant de couteaux japonais présent dans l’industrie depuis plus de 80 ans. Ils sont connus pour leurs couteaux de haute qualité et proposent une large gamme de couteaux de cuisine, de couteaux de chef et d’autres articles de coutellerie.

 

Les couteaux Kasumi sont fabriqués à partir d’acier de haute qualité. Ils ont également des bords tranchants comme des rasoirs qui rendent les tâches de coupe faciles et rapides. Les lames sont conçues pour être flexibles afin que vous n’ayez pas à vous soucier de leur casse lorsque vous les utilisez sur des ingrédients durs comme des légumes durs ou de la viande congelée.

 

La marque Kasumi est connue pour fabriquer certains des couteaux de la plus haute qualité disponibles sur le marché aujourd’hui. Leurs produits peuvent durer toute une vie avec des soins et un entretien appropriés.

Vous avez maintenant lu notre avis sur la marque de couteau Kasumi, nous espérons que celui-ci vous auras aider dans votre recherche.

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