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Recette pour faire des makis california

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: maki, maki california, maki saumon, sushi
Portions: 6

Ingrédients

 Les ingrédients pour faire des makis california

  • 1,5 tasse  riz à grains courts
  • 1/2 tasse d'eau froide
  • 4 c. à soupe vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café café de sel
  • 2 tasses riz pour sushi
  • 2 morceaux mangue mûre coupés en lamelles
  • 260 grammes bâtonnets de crabe
  • 1 morceau concombre épépiné à la cuillère et coupé en julienne
  • 1 paquet d’algues nori non assaisonné
  • masago
  • 1 natte de bambou

Instructions

Les instructions pour faire un california rolls

  • Vous allez commencer par laver le riz et le mettre dans votre cuiseur à riz (casserole). Ajoutez de l’eau dans votre appareil. Faire cuire le tout.
  • Mélangez le sel, le vinaigre et le sucre.
  • Prenez votre riz cuit et placez-le dans un petit récipient (bol de riz, saladier)
  • Versez le mélange de vinaigre sur le riz et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
    Pendant que vous mélangez le riz, il est important d'utiliser un ventilateur pour refroidir le riz. Laisser reposer et couvrir le récipient avec un linge humide.
  • Posez la natte de bambou sur le plan de travail. Coupez l’algue en deux et posez-la sur la partie inférieure du tapis. Ajoutez une petite quantité de riz. Répartissez le riz sur toute la surface du nori. Saupoudrez le masago uniformément. Retournez le mélange de riz et de masago.
  • Avec le riz et le masago déjà tournés vers le bas, disposez les bandes de mangue, le kani et le concombre au bas du nori.
  • Pour rouler, placez vos pouces sous la natte de bambou et utilisez-les pour soulever la natte et le riz au-dessus de la garniture, tout en utilisant vos autres doigts pour les maintenir en place. Utilisez la natte pour continuer à rouler jusqu'à ce que vous atteignez l'extrémité du nori.
  • Appuyez sur la natte pour que le rouleau reste collé. Retirez lentement la natte. Utilisez un couteau tranchant pour couper le rouleau de sushi.
  • Dégustez !

Notes

Source : Yummy.php